會員免費取得課程
系統程式

系統程式

了解Unix的高階程式,像FreeBSD、MacOS、Solaris...,這些雖然不是作業系統理論的介紹,但卻是操作設計課程必備的實際基礎知識。 本課程主要介紹組譯器、編譯器、連結器及作業系統的基本原理 ,並利用Linux學習編譯器程式的發展工具,進而能撰寫簡單的編譯器程式。
  1. 學習者將對目前最廣泛使用的四種作業系統 (Linux, Solaris, FreeBSD,MacOS)中系統程式有深層認識,且以Linux作為實習之主要作業系統。
  2. 學習者將具備系統程式效能分析與優化的能力。
  3. 學習者將可對行程 (process) 以及執行緒 (threads) 進行有效控制與溝通。
  4. 學習者將可在不同的應用領域中有效運用系統程式的各種功能

4

熊博安

  • 現職:國立中正大學資訊工程學系教授
  • 學歷:國立台灣大學電機工程博士、國立台灣大學數學學士
  • 經歷:
    熊博安老師具有十餘年數位學習經驗,包含指導數位學習專班碩士論文二十餘篇、開設數門數位學習課程、創立並主持國立中正大學雲端計算與物聯網數位學習碩士在職專班。熊老師已經於數位學習領域耕耘多年,成果豐碩。熊老師研究領域,目前主要著重於網宇實體系統設計,其中之應用包含智慧交通、智慧電網、土石流預警和疲勞駕駛偵測等。熊老師曾執行教育部科技磨課師計畫,並成功完成相關課程。
  • 第一週:Linux安裝與操作、編譯環境介紹
  • 第二週:程式碼追蹤工具、檔案輸入與輸出
  • 第三週:標準輸出入函式庫、檔案及目錄
  • 第四週:操作目錄及檔案屬性、行程 (Process)
  • 第五週:程序控制、pipe和fifo
  • 第六週:號誌、非同步I/O
採完全線上教學
Image
Image
課程洽詢:05-2720411 #15831
系統操作:05-2720411 #15813
傳真 : 05-2722027
 
星期一至星期五 08:30-17:30
國定例假日休館
Email:astlyl@ccu.edu.tw
Image
Image
今日來訪188
昨日來訪281
本週來訪4949
本月來訪12961
來訪人數85994
Copyright © 清江學習中心 All Rights Reserved.